Pesquisa do IB descobre genes responsáveis pela produção de açúcar na cana

Pesquisa coordenada pela Profa. Dra. Anete Pereira de Souza, do Departamento de Biologia Vegetal do IB, descobriu em que parte do código genético da cana-de-açúcar está o fragmento de genes responsável pela produção de açúcar. A descoberta, além de abrir portas para melhoramentos e modificações genéticas que aumentem a capacidade da cana de produzir sacarose, também pode ser utilizada para criar variedades de cana resistentes a pragas.
 
O artigo foi publicado no periódico Frontiers in Plant Science.
Leia o artigo na íntegra!
 

Destaque nos meios de comunicação
 

A descoberta chamou a atenção dos meios de comunicação da área e já é destaquel em alguns deles. Veja abaixo:
 
Jornal Valor Econômico
Portal Notícias Agrícolas
Super Interessante
Blog Agência Brasileira de Divulgação Científica (português, inglês e espanhol)
Revista RPAnews - cana e açúcar
Ponta Porã Informa